mterra_sea (mterra_sea) wrote,
mterra_sea
mterra_sea

  • Mood:

Дело трупов.

59540851

Продолжение истории о том, как Мисурата вернула Бен-Валиду трупы его жителей.

В связи с этим событием в парламенте поднялся большой шум, депутаты требуют объяснить что это за трупы и откуда они взялись. Назначили для разбирательства комиссию, которая будет работать совместно с организацией по правам человека, судебной властью и приглашенными экспертами по судебной медицине – для выяснения причин смерти людей. Мисурата, хотя не хочу говорить о городе в целом, это скорее бандитская бригада Суехли, поспешила заявить голосом своего командира о том, что после штурма Бен-Валида они зашли в главный городской госпиталь, там не было света и в моргах находилось много трупов, по-этому они испугались за состояние трупов и забрали их на хранение в мисуратские морги (гле холодно и свежо, надо полагать).

Услышав это заявление, я сразу подумал, - он ох*ел??, они не пожалели живых людей, но хотят нам сказать, что разжалобились при виде трупов?

На следующий день, международная организация Красного креста заявила, что все время, в течение которого длилось противостояние с Бен-Валидом, организация Красного креста находилась в городе и все трупы, в связи с отсутствием света в моргах, отправляли в Триполи и Гарьян, она подтверждает, что ни одного трупа в госпитале Бен-Валида в то время не было. Эту информацию подтвердила и Фатьма АльХамруш, которая была министром здравоохранения в описываемый период.

Нашлись люди, которые выложили в фейсбуке видео, на котором командир бригады *Суехли* похваляется, что взял в плен 45 «бенвалидских сволочей». Теперь парламент требует ответить на вопрос – эти трупы, которые получил Бен-Валид, они из тех 45 которых взяли в плен?, а если нет, то где эти 45 человек сейчас.

Есть новости о том, что в Мисурате неспокойно. Похоже что люди, которым надоел этот дур-дом, взялись разбираться с бандитами, во всяком случае мы каждый день слышим о том, что там происходят какие то разборки.

Продолжаем следить за развитием ситуации.

Tags: Мисурата Бен-Валид трупы
Subscribe

  • (no subject)

    Эта запись была написана 20 августа 2013 года. Ну что, я оказался прав и я этому рад )).

  • Лучше поздно :)

    С опозданием заглянул в свой блог, а там ваши поздравления ко дню рождения. Спасибо огромное друзья.

  • Спасибо всем друзьям!!

    Спасибо вам всем за поздравления с днем рождения. Мне было очень приятно, я тронут вашим вниманием.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments